(383)381-66-09

Туры из Новосибирска

Поиск тура

Подарки из ОАЭ 

Сувениры для друзей из ОАЭ

Сувениры из ОАЭ

1.Кожаный верблюд 

Верблюды – местный символ. Особенно интересны фигурки, созданные путем обтягивания лёгкого каркаса натуральной кожей. Они почти ничего не весят, выглядят как живые и прекрасно вписываются в любой интерьер. Такой верблюд стоит, в среднем, 1 дрх за сантиметр роста, то есть от 10 до 100 дрх за штуку ($3-30). 


2. Кинжал Джамбия


Традиционный арабский нож для охоты с рукоятью и ножнами из серебра или простого железа. Его клинок имеет длину 90 мм и более при толщине обуха до 6-7 мм. Рукоятка обычно из металлла. Нож носит название «Джамбия», что в переводе означает небольшой кривой нож. Выглядят они так же, как на банкноте в 10 дрх. Изделия йеменской работы отличаются рукояткой из рога антилопы и ножнами из красной кожи.


3. Далпу

Эти антикварные кофейники продаются во всех торговых центрах. Они сделаны из меди.Отлично годятся как для пользования, так и для интерьера. Если вы хотите купить «далпу» для приготовления кофе, будьте внимательны: настоящие кофейники можно найти только в кофейных лавках. Все остальное - это стилизованный под него термос, используемый сегодня местными жителями. 

4. Бахур 

Это благовония на основе уда – используются арабами не только в домах, но и в автомобилях и офисах. Он может быть в виде кусочков ствола дерева, пропитанных удом, и в форме мягких шариков. Курится «бахур» на специальных приспособлениях, работающих от электричества. Духи на основе масляных экстрактов растений – хит арабской парфюмерной индустрии. Продаются на розлив. Небольшую бутылочку местных духов можно купить за 40-50 дрх ($10-15).

5. Лампа Алладина

Любителям этники обязательно придется по вкусу лампа Алладина. Стоит такая вещица 20-30 дрх ($6-10), а интерьер преобразует в один миг!


6. Композиции из песка


В маленький пузырек собирают песок из всех эмиратов, входящих в состав ОАЭ. Учитывая, что в каждой местности песок отличается по цвету, в бутылочку песок засыпают таким образом, что в итоге получаются затейливые узоры, которыми можно любоваться через прозрачное стекло всю оставшуюся жизнь.


7. Шоколад из верблюжьего молока


Al Ain Dairy Farm - молочная ферма в Аль-Айне - совместно с венской шоколадной компанией Chocolatier Hochleitner производит шоколад из верблюжьего молока. Верблюжий шоколад более сладкий и менее жирный, содержание сахара в нем ниже, а минеральных веществ больше, чем в привычном шоколаде. По данным компании, спрос на верблюжье молоко в 5 раз превышает предложение, а потому и шоколад и пользовуется большим успехом.

8. Керамический фигурки арабов


Помните раньше в машинах все ставили собачек. которые при движении авто весело болтали мордой? В эмиратах можно купить подобного типа араба.

Хочу первым!

узнавать о горящих турах

Яндекс.Метрика