(383)381-66-09

Туры из Новосибирска

Поиск тура

Аренда мотобайка во Вьетнаме: полезная информация

Вьетнам мотобайки

Собираешься во Вьетнам? Хочешь осмотреть все достопримечательности самостоятельно, без ожидания больших групп? Тогда эта статья для тебя! 

По Вьетнаму на мотобайке: что нужно знать

1. Во Вьетнаме мотобайки являются основным транспортным средством. Чтобы получить право на управление транспортным средством-нужно пройти обучение и сдать экзамены. Есть категории А1(до 175 куб.см) и А2 (от 175 куб.см). Российские водительские права не действительны.

2. Пешеходам дорогу никто не уступает на зебре (если нет светофора), а плавно их объезжают.

3. Парковать мотоцикл на проезжей части-запрещено. Используйте места, где стоят уже мотобайки, либо паркинг торговых центров. Цена паркинга на улице максимум 3-5 тысяч донгов, а в торговых центрах 1-2 тысячи донгов. При этом вам на байке мелом пишут цифру и выдают жетончик с такой же цифрой, не теряйте.

4. Вьетнамские участники дорожного движения очень редко смотрят в зеркала заднего вида, а так же редко включают поворотники, так что будьте готовы к внезапному маневру впереди едущего мотобайка.

5. Если вас остановит сотрудник дорожной полиции, то он должен говорить на вашем языке, иначе он не имеет права вас задерживать, тем более забирать транспортное средство. Закон работает, много случаев, когда русские водители переходили на русский язык, а полиция не могла найти переводчика. Даже если знаете английский - не стоит на нем говорить, так ваш кошелек будет целее.

6. Обязательно надевайте шлем. Если даже вы уверены в своих силах, то за вьетнамских водителей не сможете ручаться: они будут виновниками дтп, а повесят все на вас. Здесь действуют такие принципы, когда иностранец виноват в первую очередь, если не откупится.

7. В черте города действует ограничение до 40 км/час, за городом до 60 км/час. Не смотрите на местных, они могут ехать гораздо быстрее, но они у себя дома, а так же знают все тонкости вождения.

8. Аренда простенького байка стоит от 5$ в сутки. А такие модели, как Honda PCX будет стоить от 10$ в сутки.

9. В залог обычно просят что-то одно: паспорт (прокатывает даже гражданский), водительское удостоверение, 100-300$ + ксерокопия паспорта.

10. Ни в коем случае не давайте паспорт, потому что если у кого-то ваш паспорт он может потребовать с вас все что угодно. Например вы поцарапали байк, владелец может потребовать с вас 200$, и вы не сможете ему отказать по понятным причинам.

11. Если вы взяли байк в аренду, то не нужно ехать на нем за город. Если вы поломаетесь или упадете в городе - это не большая проблема, через каждый километр мастерская или аптека. Если вы упадете за городом — это катастрофа.

12. Бензин на заправках стоит около 22 000 донгов за литр, а на улице (зеленые бутылочки вдоль дорог) около 25-30 000 донгов, но бутылочки меньшим объемом, чем литр.

Найди тур во Вьетнам, изучи горящие туры или посмотри цены на все направления и выбери свое!

Вьетнам мотобайки

Хочу первым!

узнавать о горящих турах

Яндекс.Метрика