(383)381-66-09

Туры из Новосибирска

Поиск тура

Отдых в Сочи 2016

Сочи из Новосибирска: туры и путевки, отели и санатории, цены 

СОЧИ — главный город-курорт России и столица русского юга. Это крупный финансовый и культурный центр, стремительно развивающийся в последние десятилетия. Современный Сочи протянулся вдоль восточного побережья Черного моря от Магри до реки Псоу. Этот город — самый вытянутый в стране, пляжная полоса здесь составляет порядка 146 км. Так называемый Большой Сочи включает исторический город и уже слившиеся с ним соседние населенные пункты Хостинского, Адлерского и Лазаревского районов. Среди них — множество курортов, которые сами по себе знамениты: Мацеста, Хоста, Красная Поляна, Дагомыс, Адлер. Музеи и церкви, с полтысячи отелей и санаториев, включая мировые гостиничные цепочки, спортивные сооружения олимпийского уровня, пляжи, вечеринки... А еще отсутствие виз и прекрасное транспортное сообщение. Все это Сочи.

Отели, гостиницы и санатории Сочи: цены

Сочи, благодаря бурному развитию в последние годы, обзавелся огромным количеством не только элитных отелей 5*, здесь есть и гостиницы 4* европейского качества, стильные бутики 3*, а так же интересные апартаменты. В целом отельная база здесь знаичтельно шире, разнообразнее. И даже если отдых в высококлассных отелях вам не по карману, здесь можно найти отличные варианты размещения по доступным ценам. Предлагаем Вам лучшие варианты в каждой категории. Кликните на название отеля, чтобы увидеть описание, фото, отзывы, цены на туры:

 

Хорошие отели, гостиницы и санатории 5*:

РЭДИССОН БЛЮ ПАРАДАЙС РЕЗОРТ И СПА 5*

РЭДИССОН БЛЮ РЕЗОРТ И КОНГРЕСС ЦЕНТР 5*

ПУЛЛМАН СОЧИ ЦЕНТР 5*

ХАЯТТ РИДЖЕНСИ СОЧИ 5*

СВИССОТЕЛЬ СОЧИ КАМЕЛИЯ 5*

ЧЕРНОМОРЬЕ СОЧИ 5*

ГРАНД ОТЕЛЬ & СПА РОДИНА 5*

 

Хорошие отели, гостиницы и санатории 4*:

ТУЛИП ИНН ОМЕГА СОЧИ 4*

АКВАРИУМ 4*

СИА ГЭЛАКСИ ОТЕЛЬ КОНГРЕСС И СПА 4*

АДРИАНО 4*

МЫС ВИДНЫЙ 4*

БРИДЖ РЕЗОРТ 4*

ПАРК ИНН БАЙ РЭДИССОН СОЧИ СИТИ ЦЕНТР 4*

ИМЕРЕТИНСКИЙ (БЫВШ. АЙВАЗОВСКИЙ) 4*

БОГАТЫРЬ 4*

МЕРКЮР СОЧИ ЦЕНТР 4*

ОДИССЕЯ 4*

ОСТРОВА 4* 

 

Хорошие отели, гостиницы и санатории 3*:

БАРХАТНЫЕ СЕЗОНЫ 3*

ИМЕРЕТИНСКИЙ АПАРТ-ОТЕЛЬ 3*

АЗИМУТ ОТЕЛЬ СОЧИ 3*

АЛЬМИРА 3*

АТЛАНТ 3*

КАИССА 3*

ЭКОДОМ СОЧИ НА ПОЛИТЕХНИЧЕСКОЙ 3*

ВАТЕРЛОО 3*

ГРЕНАДА 3*

КАЛИПСО 3*

ПРИБОЙ 3*

ЗАМОК 3*

ЛА ТЕРРАСА 3*

ИМЕРЕТИНСКИЙ АПАРТ-ОТЕЛЬ 3* 

ЖЕМЧУЖИНА 3* 

Пляжи Сочи

Первое, что нужно знать про сотню с лишним пляжей Сочи — они галечные. Галька тут бывает мелкая, средняя, местами с куриное яйцо, но в любом случае от нее никуда не деться. Пляжи Сочи делятся на три вида: «дикие», закрытые и общественные. Первые хороши относительной чистотой и уединенностью, есть даже несколько нудистских пляжей. Закрытые пляжи принадлежат различным пансионатам и санаториям. На некоторые вход заказан, кое-куда могут пустить за отдельную плату — от 50 до 450 RUB в день. За этими пляжами хорошо следят, они оснащены зонтами и шезлонгами, аэрариями и прочей приятной полезностью. Общественные пляжи — бесплатные. Есть мнение, что они грязноваты, но в последние годы за пляжами в Сочи стараются следить, поддерживая имя и марку курорта. 

 

Развлечения и достопримечательности Сочи

Сочи — курорт всесезонный и богатый на всевозможные виды увеселений и развлечений. И если отказаться от ленивого отдыха на берегу моря, то можно устроить себе настолько насыщенный отпуск, что воспоминаний потом наберется на небольшую книжку рассказов и историй. Популярный морской курорт — самое место опробовать на себе необычные и порой экстремальные водные приключения — кайтсерфинг, парасейлинг, каякинг, дайвинг. Кроме того, район богат на горные речки, так что к водным видам в сезон добавляйте сплавы на рафтах и катамаранах. Эпицентр не водных спортивных развлечений Сочи — Красная Поляна. Летом здесь — походы по туристическим эко-тропам, конные прогулки, маунтинбайк и многое другое. 

Для походов хороши Лазоревский район и Хоста с их ущельями, водопадами и заповедными рощами. С мая по сентябрь из Сочи на «Комете», теплоходе или скоростном катамаране можно отправиться в настоящее морское путешествие до Новороссийска, Гагр, Батуми или Трабзона. От центра Сочи до Абхазии — меньше 40 км. Перейдя границу, первым делом искупайтесь в чистом море и побродите по полупустому пляжу в Цандрипше или по более людному в Гагре. Потом отправляйтесь в горы к ярко-бирюзовому озеру Рица. Недалеко от села Эсто-Садок, сердца зимней Олимпиады-2014, сохранились развалины крепости Ачипсе. Древние стены и башни построили во времена раннего Средневековья в стратегически выгодном месте — на гребне горы. Так же здесь можно посетить чайные плантации и форелевое хозяйство.

 

Для детей 

Сочи не зря называют курортом семейным — развлечений для юных путешественников здесь так много, что можно им посвятить весь отпуск. Здесь просто огромнейшее количество парков на любой вкус: развлекательные, образовательные, познавательные, тематические. Обязательно познакомьте ребенка с живым миром Черного моря и его побережья. В Сочи работают два океанариума: «Тайны океана» и огромный Sochi Dicovery World Aquarium, дельфинарии «Акватория», «Морская звезда», «Ривьера» и «Сочи Парка», красивейший ботанический парк Сочинский Дендрарий, природный сказочный парк «Берендеево царство» и старейший дендрологический парк «Южные культуры» на окраине Адлера.

Хочу первым!

узнавать о горящих турах

Яндекс.Метрика