(383)381-66-09

Туры из Новосибирска

Поиск тура

Отдых в Крыму из Новосибирска 2016: туры и путевки

Крымский полуостров предлагает туристам и лечебный, и экскурсионный отдых. При этом здесь довольно продолжительный купальный сезон. 

Комфортный период для купания — июнь-сентябрь. В июне вода прогревается до +20 +22, в июле – августе до 24-26 градусов. Стоит учесть, что на южном побережье температура может опускаться до +15-17 из-за холодных подводных течений.

Для того, чтобы посмотреть цены на туры и путевки с авиаперелетом из Новосибирска перейдите в раздел поиск тура или обратитесь к менеджеру компании по телефону (383) 381-66-09.

 

Условно пляжные курорты Крыма можно поделить на три большие группы: Западный Крым,Южный берег и Восточный Крым

Западный Крым

Евпатория, Севастополь, Оленевка, Черноморское, Любимовка, Николаевка, Саки, Песчаное, Андреевка, Кача, Учкуевка, Балаклава

Западный Крым

Сочетает степной и морской климат. Пляжный сезон с мая по октябрь, средняя температура воздуха +23, максимальная 38-40 градусов. Летом вода теплая, шторма случаются редко (следовательно редко меняется температура воды в море). 

Песчаные пляжи с пологим заходом в море практически на всех курортах хорошо подходят для отдыха с детьми.

Прокаленный песок может служить хорошим средством для лечения опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, рахита и аллергии. 

Обратите внимание на песчаные пляжи, они подойдут для отдыха с детьми.

Село Оленевка имеет песчаный пляж с пологим заходом.

В Черноморском широкий пляж со светлым песком, один из самых неглубоких и быстро прогреваемых на Западном берегу. 

Заозерное – это песчаные пляжи, протянувшиеся на двадцать пять километров. Гладкое дно понижается от берега очень плавно. Песок придает воде небольшую мутноватость. Песок здесь состоит из мельчайших обломков ракушек, которые не создают никакой пыли, а камни и галька попадаются крайне редко. Одним из лучших в Заозерном является пляж ОЛЦ «Северный», который имеет голубой флаг. 

В Евпатории несколько десятков километров золотистых пляжей, мелкий песок и пологие уклоны морского дна. В море могут встречаться довольно большие медузы. Традиционное место для детского оздоровительного отдыха. 

Пляж в Любимовке песчано-гравийный и малолюдный.

Пляж Омега песчаный и имеет множество баров, кафе, водных развлечений (прокат лодок, велосипедов, «банан», аквабайк и др).

Дальше на юг к песку все чаще примешивается мелкая галька. А уклоны дна уже круче. 

Побережье от Евпатории до Николаевки дополняют озера Сасык-Сиваш, Сакское целебное озеро, Кизил-Яр и другие, многие из которых соленые и лечебные. 

Центральный городской песчаный пляж в Саках оборудован всем необходимым: душевые кабинки, туалеты, раздевалки, водные виды спорта. 

Поселки Николаевка и Песчаное имеют песчано-галечные, не очень широкие пляжи, вплотную к побережью растут хвойные и лиственные растения, что насыщает морской воздух особым ароматом. 

От Песчаного на юг вплоть до окрестностей Севастополя расположены дикие пляжи, многие из которых подходят для отдыха и купания. 

Пляж в районе села Андреевка имеет обрывистый берег (глина) с зарослями камыша, между обрывом и морем — полоса песка и гальки. Пляж оборудован бетонными волнорезами. На берегу рядом есть несколько кафе, баров. 
Рядом расположены дикие пляжи в районе мысов Лукулл и Тюбек — это узкие полоски гальки между водой и обрывом. 

Пляж в Каче также песчано-галечный. Малооборудованый, имеется несколько кабинок для переодевания, спасательная станция. 

Песчаный пляж в районе Орловки находится в устье реки Кача. С юга и севера от пляжа — обвалоопасные обрывистые берега. На северной стороне пляжа есть несколько баров. 

Главный пляж в Учкуевке песчано-галечный и хорошо оборудован, на берегу имеются бары, кафе, водные развлечения.

В самом Севастополе есть пляжи разного типа:

Пляж в Ушаковой балке бетонный, небольшой участок галечный. 

Солнечный и Песчаный пляжи — небольшие, покрытые песком.

Пляж на мысе Хрустальный бетонный, глубина сразу у берега, есть лесенки для спуска. На пляже есть пункты проката инвентаря, кабинки для переодевания, туалеты и медпункт, спасательная станция. 

Территория галечного пляжа Парка Победы поделена на 4 участка, по обеим сторонам оборудованного пляжа — дикие каменистые пляжи. Есть несколько баров и закусочных. Рядом с парком расположен аквапарк «Зурбаган» и песчаный пляж Аквамарин.

Дальше, на юге от Севастополя, расположился Яшмовый пляж на мысе Фиолент, растянувшийся почти на километр, покрыт разноцветной мелкой галькой. К этому пляжу из Балаклавы можно доплыть на катере или лодке.

В Балаклаве также есть несколько пляжей: бетонный Городской, галечные Мраморный, Васили. Инжир — череда нескольких маленьких пляжей, покрытых камнями и галькой.

Рекомендуемые отели Западного КрымаМАРИКОН 2*, МАГИЯ 3*ВИЛЛА У МОРЯ 3*РИЦК 3*СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ 2*АТРИУМ 3*ЮЖНЫЙ НИКОЛАЕВКА 3*ДАККАР 3*ПЕСОЧНАЯ БУХТА 3*АДМИРАЛ 4*БЕСТ ВЕСТЕРН СЕВАСТОПОЛЬ 3*АСТРА 2*СОК НА ЭСКАДРОННОЙ 2* 

 

Южный берег

Ялта, Алушта, Морское, Рыбачье, Малореченское, Партенит, Гурзуф, Алупка, Ливадия, Ореанда, Харакс, Симеиз, Форос, Мисхор

Южный Крым

Климат – субсредиземноморский, во многом благодаря горам, которые прикрывают с севера от вторжения холодных ветров и вплотную подходят к побережью. 
Купальный сезон длится с конца мая-начала июня по конец октября. Средняя температура воды в районе Большой Ялты по месяцам: май +17, июнь +22, июль +25, август +26, октябрь +18. Сентябрь и начало октября — бархатный сезон — уже не так жарко, как летом, но море еще достаточно теплое для купания. 

Южный берег Крыма представлен двумя большими районами – Большой Ялты и Большой Алушты. Для Южного берега характерны галечные пляжи, пологий заход в воду и сосредоточение большинства туристически-значимых объектов и достопримечательностей. Пляжи на 80% искусственно созданные, сюда периодически завозится щебень, который обтачивается морем и превращается в гальку. Зачастую хвойные и субтропические растения произрастают близко к морю и создают дополнительный комфорт и насыщают воздух фитонцидами, благотворно влияющими на органы дыхания. Из-за значительной глубины в этом регионе море прогревается медленнее, чем на Западном берегу, однако осенью оно долго сохраняет тепло и часто бывает так, что в октябре, когда еще комфортно купаться, вода теплее воздуха. 

За счет гористой местности, доступ к пляжу часто осуществляется по канатной дороге или на лифте. Еще одна особенность — пляжи поделены на карты, каждая карта пляжа составляет порядка 50 метров. У небольших отелей городского типа обычно одна карта пляжа, у больших – по две-три. 

Пляжи Южного берега вписаны в санаторно-парковые комплексы – Форосский, Алупкинский, Мисхорский (поселок Мисхор — самое теплое место в Крыму), Ливадийский, Массандровский и др. 

Чем меньше поселок, тем, как правило, чище пляжи и меньше людей, поэтому многие отдыхающие из крупных курортов выезжают в близлежащие поселки Большой Ялты и Большой Алушты.

Одним из самых благоустроенных и известных является пляж гостиничного комплекса «Ялта-Интурист». Он получил сертификат «Голубой Флаг», подтверждающий чистоту, безопасность и уровень комфорта пляжа для самых требовательных отдыхающих. 

Лучшими пляжами являются пляж Русалка в Мисхоре, Золотой пляж в Ореанде,Массандровские пляжи, пляж в Профессорском уголке Алушты.

Для отдыха с детьми подойдут пляжи с песком и мелкой галькой.

В районе Мисхора расположен галечный пляж Русалка с видом на известную гору Ай-Петри. В пик сезона (конец июля-август) на Русалке довольно много народа. В июне и сентябре людей поменьше, как правило, не очень жарко и вода чище.

От поселка Ореанда по нижней дороге можно пройти к Золотому пляжу — лучшему естественному пляжу в окрестностях Ялты. Мелкая галька гладко отполирована морскими волнами.

Ниже центра поселка Массандра расположился Массандровский парк. Еще ниже — множество благоустроенных галечных пляжей. Пройти к ним можно из центра Ялты мимо Морского вокзала. Массандровский пляж с развитой инфраструктурой (кафе и бары на берегу с прохладительными напитками, прокат пляжного инвентаря) имеет ВИП-секции.

Пляжи курортной зоны Алушты под названием Профессорский уголок покрыты самой мелкой галькой и тянутся на 2,5 километра, а ширина составляет от 10 до 40 метров. Самые благоустроенные пляжи принадлежат отелям, санаториям и пансионатам, хотя формально считаются муниципальными. Пляжи раскинулись вдоль благоустроенной набережной, на которой располагаются кафе, рестораны, столовые, аквапарк, боулинг-центр, торговые палатки.

Пляжи в поселке Партенит мелкогалечные, пологий заход в чистое море.

Самые лучшие пляжи Ялты расположены в Ливадии и Гурзуфе. Они покрыты мелкой галькой, заход в море — пологий.

Для тех, кто не боится гальки и не гонится за особым комфортом.

Центральный пляж Алушты — галечный пляж «Ласковый берег», расположен вдоль центральной набережной. Пляж оборудован душевыми, туалетами, есть прокат пляжного инвентаря. К услугам отдыхающих – вся инфраструктура центральной набережной. Главный минус — в пик сезона здесь достаточно многолюдно.

Самым широким (до 50 м) считается пляж в поселке Рыбачье. Пляж галечный, местами встречается крупная галька. Минус – пляж слабо оборудован, рядом проходит оживленная трасса.

Пляжи в Хараксе расположены в небольших бухтах с прозрачной и чистой водой, крутым уклоном дна и гравийно-галечным берегом. 

Пляжи в поселке Партенит мелкогалечные, пологий заход в чистое море. 

Пляжи Алупки мелкогалечные, местами с большими валунами. В этом же районе можно найти естественные песчаные пляжи из тёмного сланцевого песка, весьма быстро нагревающегося и целебного для организма. Песок в различной мере смешан с естественными отложениями мелкого гравия. Пляжи здесь хороши своим мелким плоским гравием, который создаёт очень мягкую поверхность, и в то же время, в отличие от песка, не делает в воде мути, а оставляет её прозрачной.

Между Алупкой и Симезом находится комплекс эллингов (своеобразных гаражей для лодок). В этом месте пляжи искусственные, бетонные (не самые комфортные для отдыха с детьми).

Центральный галечный пляж Ялты — Приморский, — находится около гостинцы «Ореанда». Здесь большое сосредоточение развлечений и аттракционов.

Самые лучшие пляжи Ялты расположены в Ливадии и Гурзуфе. Они покрыты мелкой галькой, заход в море — пологий.

Форос — крупная галька, подводные и надводные скалы.

Рекомендуемые отели Южного КрымаОРЕАНДА 4*ПАЛЬМИРА ПАЛАС 4*РЕСПЕКТ ХОЛЛ РЕЗОРТ & СПА 4*ЛЕВАНТ ЭКО-ОТЕЛЬ 3*, ПАРУС ГАСПРА 3*, ТИССЕН ХАУС 4*МУССОН 2*, МАССАНДРА 3*КРЫМСКИЕ ЗОРИ 2*РЭДИССОН РЕЗОРТ & СПА 4*БЕРЕГОВОЙ 3*МОСКВА АЛУШТА 3*АГОРА 4*МАГНОЛИЯ 3*КИЕВ АЛУШТА 3*НЕВА 3*ПРАГА 3*ЮЖНАЯ НОЧЬ АЛУШТА 3*, ЮСТАС-КРЫМ 3*
 

Восточный берег 

Феодосия, Судак, Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Береговое, Морское

Восточный Крым

Преимущественно равнинная местность. Километры песчаных или песчано-галечных пляжей окаймляют бухты.

От Алушты до Судака пляжи галечные и песчано-галечные, многие из которых дикие, есть и нудистские. 

Пляж Судака – это двухкилометровая череда пляжей, которые раскинулись от горы Алчак до Крепостной горы. Пляжи песчано-галечные, достаточно широкие с хорошим входом в море. На пляже множество развлечений, ресторанов, кафе, дискотеки. Есть возможность для занятия дайвингом.

Поселок Новый Свет знаменит своими бухтами. Самый большой и популярный пляж расположен в Зеленой бухте. Это песчано-галечный (местами встречается крупная галька) пляж протяженностью 800 м, оборудован теневыми навесами, кабинками для переодевания, есть прокат зонтов и шезлонгов. Пляж Синей бухты – узкая прибрежная полоса с крупной галькой. Царский пляж – песчано-галечный, многолюдный, к нему часто подходят катера с отдыхающими из Судака. Проживание здесь обойдется дороже, чем в соседних поселках. Новый Свет считается «престижным» курортом. 

Пляжи в Коктебеле мелкогалечные, с песчаным дном. Большинство пляжей оборудованы кабинками для переодевания и принятия душа. Берег достаточно пологий. Есть свой аквапарк. Бухту разделяет причал, откуда отдыхающие прыгают в воду. Здесь есть множество развлечений: виндсерфинг, катание на водных лыжах, мотоциклах, велосипедах, горках, бананах, мотодельта-, пара-, би- и гидропланах, а также плавание с аквалангом, катание на катерах по морю, аквапарк. Так же в Коктебеле есть нудистский пляж. 

Пляжи в Феодосии галечные. Вдоль береговой линии проходит железная дорога. Пляжи грязные (сказывается близость порта). Поэтому для отдыха больше подойдет район «Золотой пляж» (пос. Береговое). Это протяженные пляжи, ширина которых доходит до 35 метров. Покрытие — в основном «золотой» песок. Вход в воду пологий, глубина начинается примерно через 15 метров от линии прибоя. 

Пляж «117» — один из пляжно-развлекательный комплексов. Днём это комфортабельный оборудованный пляж (раздевалки, душевые, массажный кабинет, прокат инвентаря, кафе, катамараны, водные мотоциклы). Территория огорожена и поддерживается постоянно в чистоте. Вечером пляж «117» превращается в модную ночную дискотеку с участием известных местных и приезжих ди-джеев. 

Орджоникидзе. Расположен от Феодосии буквально в нескольких километрах, но пейзажи уже более гористые. Пляжи песчаные, галечные, смешанные. Есть набережная, большой парк.

Морское. Маленький поселок с 3 км непрерывного широкого мелкогалечного пляжа. Рядом с пляжем — набережная с лавочками и качелями в тенистой зоне. 

Рекомендуемые отели Восточного КрымаРИЕКА 3*ГРАНД СУДАК 3*КАМЕЛИЯ-КАФА 2*БАСТИОН 3*ФОРУМ 3*ЛУЧИСТЫЙ 2*ТВОРЧЕСКАЯ ВОЛНА 3*БРИГАНТИНА 3*

Хочу первым!

узнавать о горящих турах

Яндекс.Метрика