(383)381-66-09

Туры из Новосибирска

Поиск тура

Фрукты в Тунисе 

Фрукты Туниса



1. Фрукты зимой
Зимние месяцы - месяцы цитрусовых . Лимоны, клементины, апельсины, мальтийские или кровавые апельсины. Однако это не означает, что зимой в Тунисе можно купить только эти фрукты. В декабре еще дозревают последние урожаи арбузов и дынь. Также декабрь является одним из двух месяцев в году, на который приходится основной урожай фиников. В декабре заканчивают давать урожай гранаты, а в феврале опунция инжирная (Prickly pears).

2. Фрукты в марте
Со второй половины марта в Тунисе начинается сезон новых урожаев. В марте созревает тунисская клубника, которая сильно отличается от привычных для россиян ягод. Клубника в Тунисе очень крупная, сладкая и многие туристы, отведав ее, говорят о том, что ее вкус не похож на тот, к которому они привыкли.
Всего два месяца в году, в марте и апреле, в Тунисе дает урожай фрукт имеющий множество названий: он может называться и Mespilus и Medlars, но нам он более известен как мушмула. Также в конце марта начинают собирать новый урожай дыни.

3. Фрукты в апреле
В апреле поспевает урожай еще одной бахчевой культуры – арбуза. Все кто скучает зимой по арбузам нужно непременно поехать в Тунис в апреле и утолить свою скуку.
Если вы когда-нибудь будете в Тунисе в апреле – обязательно попробуйте сок из валенсийских апельсинов. Эти апельсины специально выведены для получения максимального количества сладкого и полезного сока и дают урожай в Тунисе всего два месяца в году – апрель и май. С конца апреля начинают давать урожай сады с персиками и абрикосами.

4. Фрукты в мае
Май в Тунисе для любителей фруктов и ягод благодатное время. Дыни, арбузы, клубника, персики, абрикосы, апельсины – все эти фрукты продолжают давать свежие урожаи и в мае. К ним добавляются только-только созревшие — черешня, вишня, слива.

5. Фрукты в июне
В июне приходит время тех, кто не представляет своей жизни без яблок груш и винограда. Именно в июне поспевает новый урожай этих культур. А вот для любителей клубники июнь дает последнюю возможность насладиться свежей ягодой.

6. Фрукты в июле
В июле в Тунисе созревает, пожалуй, самый экзотичный для русского туриста фрукт. Это колючие груши – плоды кактуса опунция инжирная, которые там называют «хенди» или Prickly pears. В июле эти плоды можно уже без проблем приобрести на рынках Туниса, но больше всего колючих плодов созревает в сентябре. Плоды настолько колючие, что их невозможно взять в руки, пока уличный торговец не снимет колючую шкурку. Тунисцы очень любят этот фрукт, но предпочитают покупать его уже очищенным, чтобы не пораниться. 

7. Фрукты в августе
Август один из тех месяцев, когда на рынках много разнообразных фруктов, но ничего нового не созревает. Поэтому если вы едете в Тунис в августе можете смело рассчитывать на все те фрукты, которые созрели ранее.

8. Фрукты в сентябре
В сентябре мы продолжаем наслаждаться грушами, яблоками, виноградом, арбузами, дынями, персиками. Однако, тем туристам, которые мечтали попробовать тунисские гранаты, пора собираться в дорогу. Именно в сентябре в Тунисе созревает сочный сладкий гранат.

9. Фрукты в октябре
Погода в октябре непредсказуема и вы можете попасть как в бархатный сезон с жаркой погодой и теплым морем, так и в дождливый и холодный период тунисской осени. Но в любом случае отправившись в Тунис, в октябре, вы можете быть уверены, что обязательно попробуете тунисские финики, апельсины и клементины. Кстати, тунисские финики считаются самыми лучшими в мире.

Хочу первым!

узнавать о горящих турах

Яндекс.Метрика