(383)381-66-09

Туры из Новосибирска

Поиск тура

Где отдохнуть в мае 2016: горящие туры из Новосибирска

Отдых в мае: горящие туры из Новосибирска

Тунис и Марокко

Пляжные курорты арабских стран — Туниса и Марокко — в мае только входят в сезон, и в этом месяце вокруг них не наблюдается сильного ажиотажа, так что есть возможность отдохнуть в более спокойной обстановке на все включено. Погода к концу мая здесь устанавливается вполне комфортная, хотя на тунисских курортах море прогрелось не до конца. Скажем так, залезть в воду в тунисском Хаммамете будет менее комфортно, чем в марокканском Агадире, где океан в конце мая уже точно готов к «приему» туристов.

Греция, Черногория, Кипр

Похожая на Тунис ситуация в Греции, Черногории и на Кипре — туристический сезон в этих странах только стартует, так что конец мая отлично подойдет для поездок по историческим памятникам и достопримечательностям.Вода уже достаточно прогревается для купания, а на пляжах и в отелях в то же время не так уж много отдыхающих и достаточно тихо. В Болгарии купальный сезон также открывается в мае, но Черное море в целом слегка прохладно для комфортного отдыха, по крайней мере для малышей.

Израиль

Израиль — одно из тех мест, куда можно поехать отдыхать в мае ради пляжей. Курорты этой страны больше подойдут для тех, кому не терпится окунуться в воды Красного моря. Температура воздуха порой переваливает отметку в 30 градусов, так что может быть по-настоящему жарко. Море, как и следовало ожидать, достаточно прогрето для начала пляжного сезона в стране.
Отдых на море в Эйлате можно обогатить интересными экскурсионными программами по святым местам, в Иерусалим, Вифлием, на Мертвое море, на гору Синай и монастырь св.Екатерины. Также вы сможете посетить национальный парк Тимна, где находятся медные рудники, те самые «Копи царя Соломона». Побывайте на Красном каньоне – природном чуде недалеко от Эйлата.

Таиланд

Таиланд в мае сдает свои позиции, так как на популярный остров Пхукет начинают раз за разом обрушиваться тропические (правда, кратковременные) ливни, ответственность за которые несут юго-западные муссоны. Море в это время неспокойно, что может быть плюсом для любителей морских видов спорта, к примеру, популярного среди многих туристов виндсерфинга. В Паттайе обстановка несколько тише, и дождей не так много. Комфортней всего при этом провести отпуск в мае на островах у восточного побережья полуострова Малакка или обратите свое внимание на соседний Вьетнам.

Бали

На индонезийском острове Бали в конце мая уже вовсю длится сухой сезон, когда средняя температура днем находится в районе 30 градусов, а осадков в несколько раз меньше, чем зимой. Учитывая постоянную привлекательность Бали как курорта, стоит заранее позаботиться о брони отеля или хостела. 

Европа

Европа в конце мая еще не атакована летней жарой, так что здесь царит очень комфортная и приятная погода. Можно сказать, что май — это идеальное время для экскурсионных туров по старинным европейским городам, не утратившим свой средневековый и новоевропейский дух. Автобусные туры можно найти фактически в любую европейскую страну. 
Самым бюджетным вариантом, пожалуй, будет съездить в Чехию, Польшу и Венгрию, до которых не особенно далеко. И, конечно, не стоит упускать возможность прокатиться по многочисленным городам Западной Европы — Италии, Испании, Португалии и Франция. Каждая из этих стран «украшена» россыпью достопримечательностей, шедевров архитектуры и знаменитых музеев. Такие поездки в мае не слишком утомляют, а во время многочисленных прогулок не докучает жара.

Круизы

Май считается прекрасным временем для морских и речных круизов, неизменно популярных среди туристов и приносящих массу новых впечатлений. К тому же большинство круизов охватывает сразу несколько стран, так что есть возможность увидеть как можно больше новых городов и стран. 
Самые, пожалуй, яркие круизы совершаются по Средиземному морю. На пути своего следования гигантские пассажирские лайнеры заходят в порты таких городов, как Барселона, Стамбул, Марсель, Афины, Венеция и многих других. Все это сопровождается многочисленными и интересными экскурсиями. 
Кроме средиземноморских, также популярны и круизы по Балтийскому морю с посещением стран Скандинавского полуострова, Прибалтики и России. К тому же, эти круизы могут обойтись дешевле, чем по Средиземному морю. Не менее интересными могут быть речные круизы по Европе, ведь расположенные на берегах Рейна, Дуная, Эльбы и Сены города сами по себе являются настоящими сокровищами, а будучи включенными в круизный маршрут становятся, пожалуй, еще более удивительными.

Острова Греции

Крит и Родос первыми открывают пляжный сезон в Греции
На Крите в мае температура воды +22, солнце теплое и ласковое и жара не испортит отдых. Стоит заметить, что в начале сезона туроператоры часто снижают цены на туры, поэтому есть возможность «ухватить» горящий тур по «смешной» цене.
Еще один греческий остров привлекателен в мае – это Родос. При температуре воды в море +22 купаться комфортно, тем более, что воздух уже прогрет до +24. Для тех, кому противопоказана жара, отдых на Родосе в мае – отличный вариант. Интересен остров и тем, что его омывают два моря: Средиземное и Эгейское. Туристы часто выбирают отдых на Родосе, так как туристический сервис здесь отлично развит. Роскошные отели, песчаные пляжи и возможность уединения позволяют расслабиться и комфортно отдохнуть.

Иордания


Конце мая - идеально время для поездки. Летнее пекло (в 35-40 градусов гулять по Петре и Вади Рам просто невыносимо) еще не наступило. Два места в Иордании, которые просто нельзя пропустить — это древняя столица Набатейского царства Петра и пустыня Вади Рам. На осмотр Петры надо заложить два дня минимум. Поездка на арендованном джипе по Вади Рам займет еще один день. В Петре стоит встретить рассвет, а в Вад Рам — закат. В Аммане можно провести два интересных дня, осматривая рынки, мечети, римские руины и музеи. Стоит съездить в Джераш, где находятся впечатляющие руины римского города Гераса — с колоннадами, амфитеатрами и иорданцами в костюмах легионеров. По дороге из Аммана в Петру можно остановиться на Мертвом море, осмотреть византийские мозаики в Мадабе и подняться на гору Нево, с которой Моисею была указана Земля Обетованная.

Горящие туры на май из Новосибирска и Москвы

Хочу первым!

узнавать о горящих турах

Яндекс.Метрика