(383)381-66-09

Туры из Новосибирска

Поиск тура

Тунис из Новосибирска 2016

Тунис привлекает туристов великолепными песчаными пляжами, чистейшим Средиземным морем, доступной талассотерапией, безвизовым режимом (до 90 дней для граждан РФ виза не нужна), и конечно же системой питания все включено.

Из Новосибирска запущены прямые чартеры в аэропорт Энфиды, стоимость путевки от 36 тысяч рублей на человека, средняя продолжительность тура 10-14 ночей. Цены на горящие туры снижают редко и незначительно, к тому же выбор отелей перед вылетом не велик, поэтому рекомендуем бронировать тур заранее.

Сезон в Тунисе длится с апреля по октябрь: самые жаркие месяцы - июль, август, теплая и комфортная погода в июне и сентябре, в мае море может быть прохладным. 

Фото Туниса

 

 

Выбираем курорт в Тунисе

Монастир

Монастир Тунис


Считается одним из самых красивых, качественных и дорогих пляжных курортов Туниса. Гостям предлагают тихий и спокойный отдых и полный курс оздоровительных мероприятий. Несмотря на то, что здесь не так много увеселительных заведений и экстремальных развлечений, любителям отдыхать активно здесь не будет скучно. Для них работают гольф-клуб, яхт-клуб и школа верховой езды.

География: Самый близкий к аэропорту (самолеты взлетают в другую сторону, поэтому курорт тихий). Курорт условно разделен на две части: город Монастир с променадом, рынком, мединой, кафе и ресторанами и Сканес Монастир, где расположены отели. Друг от друга они находятся в 10-15 минутах езды: такси - 7$ за машину, общественный транспорт - 3$. 

Климат: Привычная египетская картина, немного пальм.

Тип отдыха: Спокойный. Ночной жизни нет. 

Пляжи: Самая узкая пляжная полоса. Возможны водоросли на пляже.

Дополнения: Средний чек в ресторане 10 – 15$ (включая напитки), порции большие и сытные. Есть гольф-клуб, популярная дискотека Pago-Pago, картинг-клуб, салон французского стилиста, музей национального костюма, конный клуб, порт Марина, мавзолей 1-го президента, музей исламского искусства. 

Что купить: Тунисские специи, оливковое масла первого отжима.

Отели: Отели хорошего уровня по невысокой цене (ниже, чем аналогичные на других курортах). Достаточно большая ухоженная зеленая территория. На первой береговой линии зонты и шезлонги предоставляются бесплатно (но берется депозит 5 – 6 $ за полотенце, 1,5$ — за матрас). Есть взрослая и детская анимация.
 
Рекомендованные отели: Framissima Regency 4*, Royal Thalasso Monastir 5*, Caribbean World 4*ONE RESORT AQUA PARK & SPA (EX. THALASSA VILLAGE SKANES) 4*

 

Махдия

Махдия Тунис


Махдия предназначена для тихого семейного отдыха, курорт популярен среди туристов с детьми. На побережье нет шумных дискотек и других подобных заведений, здесь все респектабельно и спокойно. Одна из особенностей курорта – чистые белоснежные пляжи, которые являются самыми красивыми во всем Тунисе.
Несмотря на то, что подводный мир Средиземного моря не особо интересен и дайвинг не является популярным развлечением Туниса, в Махдии имеется дайвинг-центр. Здесь идеальные условия для начинающих дайверов, так как в центре можно не только изучить азы, но и получить сертификат международного образца.

География: Самый южный курорт на материковой части Туниса. 

Климат: Температура на несколько градусов выше, чем на других курортах.

Тип отдыха: Спокойный. Махдия — родина талассотерапии. На курорте есть центр Elyssa Thalasso, куда может приехать турист из любого отеля. 

Пляжи: Самые лучшие пляжи в Тунисе: мелкий белый песок, плавный вход в море, отсутствие водорослей.

Дополнения: Множество кафе и ресторанов. Есть дискотеки. Мини-зоопарк, школа подводного плавания, поездка на квадрациклах, крепость на краю мыса, крепостные ворорта в Медине, боулинг-клуб рядом с отелем Nour Palace.

Что купить: Шелковые шали, знаменитые ковры. 

Отели: 1 береговая линия. 3*, 4*, 5* практически в равном количестве по всему побережью, пляжи одинакового качества. 

Рекомендованные отели: Iberostar Royal El Mansour Hotel & Thalasso 5*, El Mouradi Cap Mahdia 3*, LTI MAHDIA BEACH 4*

 

Остров Джерба

Остров Джерба Тунис


Этот курорт считается жемчужиной Туниса. Здесь безупречно чистые пляжи, а вода в море невероятно прозрачная. Благодаря этому на острова приезжает много любителей дайвинга. На острове есть несколько старинных достопримечательностей, поэтом отдых на Джербе не будет скучным. 
Здесь находятся шикарные отели и такого же уровня развлечения – от подводной охоты на морских обитателей до азартного времяпровождения в крупном казино. Истинное наслаждение получат любители природы, так как эта часть Туниса отличается обильной растительностью, на острове есть оливковые и пальмовые рощи, в большом количестве растут различные фруктовые деревья.

География: Остров в заливе Габес Средиземного моря. Самый южный курорт. Связан с материком дорогой. 

Климат: На несколько градусов теплее, чем на континенте. Богатая природа — красивые закаты, оливковые рощи, зелень, розовые фламинго.

Тип отдыха: Самый спокойный отдых. Талассотерапия. Погружение в сельскую жизнь.

Пляжи: Ухоженные пляжи с мелким песком. В некоторых местах возможно скопление водорослей. 

Дополнения: Множество центров талласотерапии. Старейшая синагога. 

Отели: основная часть отелей — на западном и северном побережье. Небольшая часть — на юго-востоке. Отели — современные, на 1 и 2 линии, большинство — «четверки». Отелей 5* и 3* поровну.

Рекомендованные отели: Riu Club Hotel Palm Azur 4*, Vincci Helios Beach 4*, Riu Palace Royal Garden 5*

 

Набель

Набель Тунис


Набель является одним из старейших курортов Туниса. На побережье есть как более старые отели, которые успели зарекомендовать себя за многие десятилетия работы, так и более новые строения, предлагающие туристам современный отдых высокого уровня. 
Несмотря на богатую историю курорта, особыми развлечениями здесь похвастаться не могут. Здесь нет шумных клубов, спортивных площадок, развлекательных центров. Большинство отелей рассчитаны на тихий семейный отдых у моря. Именно поэтому Набель предпочитают туристы более зрелого возраста.

География: Расположен недалеко от Хаммамета и города Тунис

Климат: Температура воздуха 30°C-35°C градусов, вода 25°C-27°C. Летний зной переносится относительно легко благодаря ветрам с моря

Тип отдыха: Спокойный. Подойдет для семей с детьми. Развлечений не много.

Пляжи: не самые чистые и облюбованы местным населением.

Дополнения: Столица глиняной посуды. Есть парк аттракционов и аквапарк.

Отели: Расположены хаотично на 1 и 2 береговой линии. В основном 3*, несколько 2* и 4*.

Рекомендованные отели: Royal Lido Resort & Spa 4*, Riadh Club 3*HOLIDAY VILLAGE MANAR 5*MAGIC LIFE CLUB AFRICANA IMPERIAL 5*RIU PALACE OCEANA HAMMAMET 5*HASDRUBAL THALASSA & SPA YASMINE HAMMAMET 5*

Сусс

Сусс Тунис


Это город дискотек и шумного веселья. Он наполнен ночными клубами, ресторанами, барами и прочими заведениями, где можно весело провести время. Для активного отдыха здесь и в ближайших окрестностях Сусса продумано много разных развлечений: гольф, картинг, парк аттракционов, аквапарк, зоопарк.

География: Третий по величине курорт находится на берегу залива Хаммамет. 30 минут от аэропорта Монастира. Так же, как и Монастир, условно делится на две части: Сусс с историческими достопримечательностями и Порт-Эль-Кантауи — город специально для туристов. 

Климат: Мягкий, теплая погода на протяжение всего года. Большие зеленые территории.

Тип отдыха: Активная жизнь как днем, так и ночью. С детьми тоже можно отдохнуть в отдаленных районах курорта. 

Пляжи: Главный пляж — Боуджаффар, широкая береговая линия, чем ближе к черте города, тем грязнее пляжи. В жаркие месяцы (август – сентябрь) в море много медуз.

Дополнения: Много центров талассотерапии, гольф-клуб, самая большая дискотека на открытом воздухе Bora-Bora, пивной ресторан с живой музыкой, веревочный аттракцион Jangle Parl, итальянский дворец мороженого, парки аттракционов Hannibal, Park & Alladin Park, аквапарк Aqua Palace.

Что купить: Красивые свечи ручной работы, кофе, финикийский можжевельник для дезинфекции рта, сладости Масмуди.

Отели: Особенность отелей Сусса: чем меньше звезд, тем разнообразнее программа и инфраструктура развлечений. Более звездные отели располагают спокойной анимацией, бассейны практически без горок. Большой приотельной территорией, кроме ресторанов, могут пользоваться все желающие.

Рекомендованные отели: Hasdrubal Thalassa & Spa Port El Kantaoui 4*, Riu Green Park 4*, Golf Residence 4*EL MOURADI PALACE 5*EL MOURADI PALM MARINA 5*

Хаммамет

Хаммамет Тунис


Если вы хотите совместить приятное с полезным и уделить неделю своему здоровью, выбирайте Хаммамет – город, который порадует огромным потенциалом с точки зрения оздоровления. Кроме того что вы продолжаете дышать морским воздухом, вы еще можете воспользоваться некоторыми полезными услугами. 
Пройдите курс массажа, поплавайте в бассейнах с морской водой, попробуйте SPA-процедуры – они расслабляют, но в то же время придают сил и заряжают энергией. Особо популярна здесь талассотерапия – процедуры по уходу за телом морской водой в сочетании с грязями, водорослями.

География: Самый северный курорт. От аэропорта трансфер — 1,5 часа. Делится на две зоны: исторический Хаммамет (мечеть, бары, рестораны, променад в 4 км, велосипедные дорожки, порт, где можно взять яхту напрокат и прокатиться на пиратской шхуне) и туристический Ясмин-Хаммамет с отелями и аквапарком. 

Климат: Мягкий. Сухое и жаркое лето. Лучшее время отдыха — с мая по июль и с сентября по октябрь.

Тип отдыха: Курорт для респектабельного отдыха. Сосредоточена основная масса талассо-центрв.

Пляжи: Белый песок, пологий вход в море

Дополнения: Дискотек немного, но можно добраться до Сусса за 20 минут на такси. Аквапарк работает с 21 июня (вход — 16$). Парк развлечений подойдет не только для детей. Огромный ботанический музей под открытым небом, зоопарк с множеством животных от хомяков до жирафов, которых можно покормить. Центр аттракционов Картаж-лэнд, аквапарк, кинотеатр 5 D, парк Batuta, конный клуб, крытый каток.

Что купить: Серое вино, талассопродукция – водоросли, грязи, глина, пилинги, масла, маски.

Отели: В основном 5*. Есть отели исключительно для туристов из России (например, Dessole Le Hammamet Resort 4*). На завтраки подаются только что собранные фрукты. Некоторые отели имеют на своей территории оливковые рощи.

Рекомендованные отели: Riu Palace Hammamet Marhaba 5*, Africa Jade 4*, Mediterranee 3*, Iberostar Averroes 4*, Holiday Village Manar 5*

Карта Туниса

 

 

Хочу первым!

узнавать о горящих турах

Яндекс.Метрика