(383)381-66-09

Туры из Новосибирска

Поиск тура

Отдых в Болгарии: выбираем курорт на севере

Солнечная Болгария приобрела особую популярность среди туристов благодаря мягкому климату, чистому морю с пологим берегом и недорогим ценам на курортах страны: можно выбрать туры и путевки все включено или вкусно и недорого питаться в местных кафе, цены сравнимы с российскими, и даже ниже. Предлагаем Вам сориентироваться в курортах северного побережья этой страны.

Карта Болгарии

 

Золотые пески

Для кого: отдых на Золотых песках лучше всего подойдет для молодежи и бюджетного непродолжительного отпуска с детьми.

Жемчужина Болгарской Ривьеры. Это самый большой, самый шумный и самый развитый в плане отелей и инфраструктуры курорт. С одной стороны здесь можно совершать великолепные прогулки по тенистым тропинкам национального парка, плавать в изумрудных водах моря и загорать на сверкающем золотом пляже, но с другой стороны, на курорте всегда многолюдно, попасть на пляж может любой желающий, а территория не охраняется.

Особенно хорошо будет тем, кто не планирует тратить на отпуск много денег, но хочет хорошо провести время. Регион Золотых песков занимает территорию вдоль песчаного пляжа, который достаточно широк. Работают дискотеки и ночные клубы.

Рекомендованные отели: Riu Dolce Vita 4*, Grifid Hotel Arabella 4*, Grifid Hotel Bolero 4*

 

Албена

Для кого: для всех категорий туристов. Множество развлечений, площадок для игр, большая зеленая территория и спокойное море делают курорт идеальным местом для детского отдыха. 

Те, кто предпочитают тишину и высокий уровень отелей, хотят совместить пляжный отдых и лечение, также найдут в Албене свой райский уголок. Для молодежного отдыха и поклонников спорта на курорте созданы идеальные условия: клубы и дискотеки, конно-спортивная школа и шахматный клуб под управлением Анатолия Карпова, всевозможные виды водного спорта.

Главная особенность Албены заключается в том, что все 42 отеля и 4 кемпинга, расположенных на ее территории, находятся под единым управлением. Администрация курорта тщательно следит за качеством услуг в отелях и за инфраструктурой. Много внимания уделяется безопасности отдыхающих, попасть на территорию можно только по «курортному» браслету, есть своя полиция и скорая помощь. 

Рекомендованные отели: Kaliakra Superior 4*, Flamingo 4*

 

Балчик

Для кого: прекрасное место для медового месяца или семейных пар без детей. Инфраструктуры, рассчитанной на развлечения для детей, практически нет.

Город-сад, одно из ярчайших чудес Болгарии – Балчик – живописный городок с белыми домиками, черепичными крышами, утопающий в благоухании роз. Прибрежная полоса курорта представляет собой одну из наиболее ценных минералогических зон. Здесь превосходная комбинация морского климата и минеральных, лиманных ванн.

На курорт Балчик нужно ехать за наслаждением, не столько физическим, сколько визуальным и гастрономическим. Проводить дни, гуляя по роскошным садам дворца румынской королевы Марии, дегустировать вина местных виноделов, посещать местные гончарные мастерские и бродить по тенистым аллеям древних монастырей. Время в Балчике течет медленно, позволяя гостям курорта в полной мере вкусить все прелести царского отдыха.

Рекомендованные отели: Helios Balchik 3*, REGINA MARIA SPA 4*

 

Кранево

Для кого: в Кранево традиционно отдыхают группы детей и молодежи.

Небольшой курортный поселок с национальным колоритом, в котором можно достойно отдохнуть, не тратя много денег. Курорт расположен в живописной местности с хорошим пляжем с золотистым мелким песком. Вход в море пологий и ровный.

Жизнь отдыхающих в Кранево органично сочетается с повседневной жизнью местного населения, гостеприимного и доброжелательного. Днем отдыхающих ждут многочисленные кафе с национальной болгарской кухней, можно прогуляться по местному рынку и купить свежие овощи и фрукты, выращенные на местных огородах. А по вечерам гостей курорта зазывают на дискотеки и в рестораны, каждый из которых предлагает свою развлекательную программу.

Несомненный плюс Кранево в том, что отдыхая на весьма экономичном курорте, всегда можно дойти или доехать до более «дорогих» мест.

Рекомендованные отели: RANDEVU 2*, SIRENA 3*, Morski Dar 2*, Aqualife Tower 3*, Inter Park 2*

 

Св. Константин и Елена

Для кого: для семейного отдыха с маленькими детьми и пожилым людям. 

Близость к приморскому городу, минеральные источники, большая зеленая территория и постоянно обновляемая отельная база сделали курорт одним из излюбленных мест, как у местных жителей, так и у туристов из России и других стран.

У курорта очень хороший широкий песчаный пляж, который всегда содержится в идеальной чистоте. Вход в море мелкий и пологий, рельефный морской берег, небольшие тихие заливы, тишина и спокойствие. На курорте есть бассейны с морской и минеральной водой, а также водной горкой. На базе местного сероводородного источника работает бальнеологический лечебный центр с современным оборудованием.

Рекомендованные отели: Vega 3*, Kristel 3*

 

Русалка

Для кого: для любителей спокойного отдыха и для тех, кто предпочитает отдыхать в Болгарии с семьей, всякий раз открывая для себя новые сокровища гостеприимной страны.

Это самый северный курорт Болгарии неподалеку от границы с Румынией. Сюда не стоит приезжать, если любите шумные тусовки на протяжении всего отдыха. 

Русалка занимает площадь бывшего заповедника известного редкими видами растений, птиц и нетронутой природой. Большая часть отдыхающих на курорте — туристы-орнитологи из Чехии и Румынии, которые, если вам будет интересно, с удовольствием поделятся своими обширными познаниями о мире птиц. 

На территории курортного комплекса есть минеральные источники, поэтому отдых на пляже можно совместить с оздоровительными программами, усиливая эффект физическими нагрузками от занятий разнообразными водными видами спорта. 

Рекомендованные отели: Premier Fort Beach Hotel 4*, Magic Dreams Apartments

Каварна

Для кого: для семей с детьми старшего дошкольного и школьного возраста, для любителей событийного и гастрономического туризма. Помимо рок-феста, в Каварне летом проводится «Dance Festival», а в сентябре фестиваль рыб и мидий.

Очаровательный курортный городок с богатым прошлым и большим будущим. В Каварне путешественников ожидают просторные песчаные пляжи, гораздо шире, чем у его соседа курортного комплекса Русалки, и более демократичный и бюджетный отдых, чем на курорте Топола. 

Это весьма душевное место, куда следует приезжать, чтобы отдохнуть от повседневной суеты, прогуляться по пляжу, посидеть в местном ресторанчике, а вечером оторваться по полной программе на местной дискотеке. Здесь проходит рок-фестиваль «July Morning» в последних числах июня – начале июля.

Удобное расположение, многочисленные достопримечательности, как например, мыс Калиакрия, живописные пейзажи, национальный колорит и развитая инфраструктура сделали Каварну одним из излюбленных мест для летнего отдыха у туристов со всего мира.

Рекомендованные отели: Villa Allegra Apartment, Hotel White Lagoon 4*

Топола

Для кого: для поклонников спорта, в особенности гольфа. А Калиакрия великолепно подойдет для длительного отпуска с детьми, эдакий отдых на даче класса «lux».

В Добружданском крае, в окрестностях села Топола, расположенного неподалеку от Каварны и всего в 6 километрах от города-сада Балчик, находятся одни из самых дорогих респектабельных курортных комплексов Болгарии с фешенебельными виллами, великолепными отелями и тремя шикарными гольф-полями. 

Топола считается самыми красивым эко-районом северного побережья Болгарии. Значительная отдаленность от Варны (55-60 километров) сыграли на руку местности, она не подверглась массовым застройками, и здесь как нигде чувствуется ни с чем не сравнимое чувство простора и свободы.

Рекомендованные отели: Kaliakria Resort 4*

Ривьера Клуб

Для кого: для всех, кто ищет уют, спокойствие и комфорт. Идеальное место для семейного отдыха людей с самым взыскательным вкусом и солидным достатком.

До недавнего времени на закрытой для «чужаков» Ривьере, бывшей правительственной резиденции, отдыхала исключительно болгарская элита. Широкие пляжи с мелким песком и красота небольшой бухты... Сейчас курорт открыт для всех, кто стремится достойно отдохнуть на хорошо охраняемом закрытом для посторонних глаз побережье Черного моря в зоне природного парка с редкими растениями, птицами и вековыми деревьями.

Здесь созданы прекрасные условия для бальнео-лечения. К вашим услугам современные SPA и wellness центры с богатым выбором оздоровительных и косметических программ и процедур, бассейны с минеральной водой, фитнесс- программы. 

Рекомендованные отели: Imperial 5*, Riviera Beach 5*

Солнечный день

Для кого: для отдыха с маленькими детьми; для тех, кто хочет совместить пляжный отдых и лечение.

Экологически чистый курорт, расположенный в 15 минутах езды от Варны, между курортами Золотые пески и Св. Константин и Елена. На протяжении многих лет курорт известен теплыми источниками с минеральной водой, использование которой в лечебных и профилактических целях оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую и нервные системы, а также подходит для оздоровления больных с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Пляжи хорошо оборудованы и ежегодно удостаиваются международного знака экологической чистоты «Голубой флаг». Длина пляжной полосы, сплошь покрытой мелким золотистым песком, составляет более километра, а ширина колеблется от 20 до 80 метров. По всему побережью вход в море пологий и ровный, что очень удобно для купания с маленькими детьми.

Рекомендованные отели: Palace 5*

Бронирование туров в Болгарию из Новосибирска, Москвы и других городов России по лучшим ценам - поиск по всем туроператорам. Купить тур в Болгарию Вы можете на сайте и в офисе Магазина горящих туров "Всегда лето"

Хочу первым!

узнавать о горящих турах

Яндекс.Метрика